Hoje vocÍ estŠ..

 

Para tirar o excesso de sal do feij„o, coloque junto duas batatas cruas para cozinhar.

Para conservar o feij„o comprado em grande quantidade, guarde em uma embalagem plŠstica  dentro da gaveta da geladeira ou freezer.

O feij„o guardado em lata ou vidro resseca facilmente.

Quando cozinhar o feij„o, deixe para temperar com sal no final do cozimento. Assim o feij„o ficarŠ mais molinho.

O feij„o fica mais macio se colocar algumas gotas de azeite enquanto estiver cozinhando.

Para que o feij„o fique saboroso e com o caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse os gr„os, recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais 15 minutos.

Se o feij„o queimar, passe para outra panela a parte que n„o ficou grudada e acrescente uma cebola inteira lavada e com casca. Leve novamente ao fogo, assim o feij„o perderŠ o gosto de queimado.