Ensopado de carne c/ Feijão Jalo Vencedor
1 xícara de chá de Feijão Jalo Vencedor
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
300g de coxão mole em tiras não muito finas
1 folha de louro
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates grandes s/ pele, s/ semente e picados
1/2 xícara de chá de pimentão picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Deixe o feijão de molho por 3 horas e cozinhe até os grãos ficarem macios, porém inteiros, escorra e reserve o feijão e o caldo. Numa panela coloque o óleo e a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar. Junte a carne e o louro, refogue mexendo sempre até a carne perder a cor avermelhada, acrescente o pimentão, o milho verde, o tomate e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Junte o feijão mexendo sem parar e refogue por alguns minutos.
Junte o caldo do cozimento, sal e a pimenta. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate, deixe ferver, acrescente o cheiro verde e sirva.