







|

|

|
|
|
Ensopado
de carne c/ Feijão Jalo Vencedor |
1
xícara de chá de Feijão Jalo Vencedor
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
300g de coxão mole em tiras não muito finas
1 folha de louro
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates grandes s/ pele, s/ semente e picados
1/2 xícara de chá de pimentão picado
1/2 xícara de chá de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
Deixe o feijão de molho por 3 horas e
cozinhe até os grãos ficarem macios, porém inteiros,
escorra e reserve o feijão e o caldo. Numa panela
coloque o óleo e a cebola, refogue, junte o alho e
deixe dourar. Junte a carne e o louro, refogue mexendo
sempre até a carne perder a cor avermelhada, acrescente
o pimentão, o milho verde, o tomate e cozinhe até os
tomates começarem a murchar. Junte o feijão mexendo
sem parar e refogue por alguns minutos.
Junte o caldo do cozimento, sal e a pimenta. Cozinhe por
20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo
de vez em quando. Junte o molho de tomate, deixe ferver,
acrescente o cheiro verde e sirva. |
|

|
|
|